Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) membantu meningkatkan kemampuan E-Commerce untuk kalangan anak muda di Desa Lumban Dolok

• May 02, 2024

Desa Lumban Dolok, 2 Mei 2024 - Ruang Komunitas Digital Desa sukses menggelar pelatihan E-commerce yang bertujuan untuk memberdayakan anak muda di desa tersebut dalam ranah perdagangan online. Acara tersebut turut dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Lumban Dolok serta narasumber dari UMKM Toba.

Dengan partisipasi 35 pemuda dan pemudi, pelatihan yang berlangsung pada tanggal 2 Mei 2024 ini menjadi momen berharga bagi generasi muda desa Lumban Dolok untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang E-commerce.

Bapak Kepala Desa ( Efendi Silaen),dalam sambutannya, menyatakan dukungannya terhadap inisiatif positif Ruang Komunitas Digital Desa. "Inisiatif seperti ini sangat penting untuk membantu anak muda di desa kita mempersiapkan diri menghadapi tantangan ekonomi masa depan," ujarnya.

Narasumber dari UMKM Toba, yang memiliki pengalaman luas dalam berbisnis online, memberikan wawasan berharga kepada peserta tentang strategi pemasaran, manajemen inventaris, dan pentingnya memahami pasar dalam dunia E-commerce.

"Saya sangat senang bisa berbagi pengalaman saya dengan para peserta. Semoga pengetahuan yang diperoleh hari ini dapat membantu mereka memulai dan mengembangkan bisnis online mereka," kata salah satu narasumber.

Peserta pelatihan pun tampak antusias dalam mengikuti setiap sesi yang disajikan. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, menunjukkan keseriusan mereka dalam memahami konsep dan strategi E-commerce.

Acara berlangsung penuh interaktif dan kolaboratif, dengan sesi tanya jawab yang memungkinkan peserta untuk mendapatkan jawaban langsung dari para ahli di bidangnya.

Pelatihan E-commerce ini menjadi salah satu langkah konkrit Ruang Komunitas Digital Desa dalam mendukung pemberdayaan ekonomi lokal dan peningkatan keterampilan anak muda di desa Lumban Dolok. Harapannya, dengan adanya pelatihan seperti ini, anak muda di desa dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi era digital yang semakin berkembang pesat.