Desa Lumban Dolok Gelar rapat Penetapan APBDes

• Admin Lumban Dolok
  • Apr 05, 2024

Pada tanggal 3 April 2024, Desa Lumban Dolok menggelar rapat penting untuk menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun ini. Rapat tersebut dihadiri oleh beberapa pejabat setempat yang turut memberikan kontribusi penting dalam proses penetapan APBDes.

Rapat tersebut dihadiri oleh Sekretaris Camat setempat, yang memberikan pandangan dan arahan terkait regulasi dan kebutuhan administratif yang harus dipenuhi dalam penyusunan APBDes. Turut hadir juga Babinsa (Bintara Pembina Desa) dan Pendamping Desa, yang memberikan perspektif dari segi keamanan dan kesejahteraan masyarakat serta membantu dalam pemahaman teknis terkait kebutuhan dan prioritas pembangunan desa.

Dalam rapat tersebut, berbagai aspek penting dibahas secara mendalam, termasuk alokasi anggaran untuk pembangunan infrastruktur, program kesejahteraan masyarakat, pendidikan, kesehatan, dan sektor-sektor vital lainnya yang menjadi fokus pembangunan desa.

Kepala Desa Lumban Dolok, bersama dengan perangkat desa lainnya, mengapresiasi kontribusi dan dukungan yang diberikan oleh para pejabat setempat dalam rapat tersebut. Mereka menyatakan komitmen untuk menjalankan APBDes dengan transparan dan bertanggung jawab demi kemajuan dan kesejahteraan bersama bagi seluruh warga Desa Lumban Dolok.