Gotong-royong bersama Warga Desa Lumban Dolok

• Jun 15, 2024

**Berita Desa Lumban Dolok hari Jumat, tanggal 13 Juni 2024, warga Desa Lumban Dolok, Kecamatan Silaen, melaksanakan kegiatan gotong royong bersama. Acara ini dihadiri oleh seluruh warga desa yang antusias dalam membersihkan dan memperbaiki fasilitas umum di lingkungan mereka.

Gotong royong ini bertujuan untuk meningkatkan kebersihan dan keindahan desa, serta mempererat tali persaudaraan antarwarga. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dan berlangsung hingga sore hari. Warga terlihat bahu-membahu membersihkan jalan, merapikan taman desa, serta memperbaiki saluran air.

Kepala Desa Lumban Dolok, Bapak Efendi Silaen, dalam sambutannya mengapresiasi partisipasi aktif dari warga. "Kegiatan ini merupakan bukti nyata semangat kebersamaan dan kepedulian kita terhadap lingkungan. Dengan gotong royong, kita bisa menciptakan desa yang lebih bersih, nyaman, dan asri," ujarnya.

Selain membersihkan lingkungan, kegiatan ini juga diisi dengan acara makan bersama sebagai bentuk syukuran dan kebersamaan. Dengan adanya gotong royong ini, diharapkan desa Lumban Dolok dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam menjaga kebersihan dan keharmonisan lingkungan.

Warga berharap kegiatan seperti ini dapat rutin dilaksanakan untuk terus memupuk semangat gotong royong dan menjaga keindahan Desa Lumban Dolok.