Desa lumban Dolok mengadakan Pelatihan bagi Kepala Desa, Perangkat Desa dan Badan Permusyawaratan Desa

• Jul 05, 2024

Lumban Dolok, 3 Juli 2024 – Desa Lumban Dolok mengadakan pelatihan penting bagi kepala desa, perangkat desa, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan desa. Acara pelatihan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari berbagai instansi terkait.

Hadir dalam acara tersebut, Ibu Lambok Silaen, SE yang mewakili Camat, memberikan sambutan dan dorongan kepada para peserta pelatihan agar dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antarperangkat desa untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan.

Perwakilan dari Inspektorat, Bapak Ronald Gultom, ST, MSi, turut hadir dan menyampaikan materi mengenai tata kelola keuangan desa yang transparan dan akuntabel. Dalam paparannya, beliau menegaskan pentingnya pengawasan dan pelaporan yang baik untuk mencegah terjadinya penyimpangan.

Selain itu, Bapak Rafles Sergius Gultom, MSi, yang mewakili Plt Kadis PMDPPA, memberikan pelatihan tentang pemberdayaan masyarakat desa. Beliau mengajak seluruh peserta untuk aktif melibatkan masyarakat dalam proses pembangunan desa dan mengoptimalkan potensi lokal demi kesejahteraan bersama.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para kepala desa, perangkat desa, dan BPD dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. Dengan peningkatan kapasitas ini, diharapkan Desa Lumban Dolok dapat semakin maju dan berkembang, serta memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warganya.

Acara pelatihan ini berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan sesi tanya jawab serta diskusi untuk menggali lebih dalam berbagai isu yang dihadapi desa. Para peserta mengaku sangat antusias dan berterima kasih atas ilmu yang diberikan selama pelatihan.