RKDD Lumban Dolok mengadakan Orientasi Digital di desa Lumban Dolok

• Admin Lumban Dolok
  • Apr 23, 2024

Desa Lumban Dolok, 22 April 2024 - Ruang Komunitas Desa Digital (RKDD) mengadakan orientasi digital pada hari Senin, tanggal 22 April 2024, di Desa Lumban Dolok. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pembangunan Masyarakat Desa dan Pembangunan Perdesaan

Orientasi digital ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi digital kepada masyarakat desa, serta memberikan pemahaman tentang pentingnya penerapan teknologi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Selain itu, acara ini juga memberikan pelatihan dasar mengenai penggunaan teknologi kepada warga desa, agar mereka dapat memanfaatkannya secara optimal dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam sambutannya, Kadis PMD PPA menyampaikan pentingnya kesadaran akan pentingnya teknologi digital dalam era yang semakin maju ini. Beliau juga menekankan bahwa pemerintah siap mendukung desa-desa dalam mengadopsi teknologi digital guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Acara orientasi digital ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik dalam memperkenalkan dan mengimplementasikan teknologi digital di Desa Lumban Dolok, serta diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.