Perlombaan senam lansia dan PKK se - kecamatan Silaen

• Aug 11, 2023

Pada hari Jumat, tanggal 11 Agustus, Kecamatan Silaen menjadi saksi perhelatan perlombaan senam lansia yang penuh semangat. Acara yang diadakan di lapangan puskesmas Kecamatan Silaen ini berhasil mencuri perhatian banyak orang. Tidak hanya dihadiri oleh warga setempat, acara tersebut juga mendapat kehormatan dengan kehadiran Bapak Bupati beserta partisipasi aktif para lansia dari Lansia Lumban Dolok.

Tak hanya menjadi ajang perlombaan, kegiatan ini juga menjadi momen istimewa di mana para lansia dapat menunjukkan semangat dan antusiasme mereka dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan. Dalam perlombaan ini, peserta lansia menampilkan berbagai gerakan senam yang tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga semangat sosial dan mental mereka.

Salah satu poin menarik dari acara ini adalah partisipasi aktif Persatuan Wanita Keluarga (PKK) dari Desa Lumban Dolok. Mereka tidak hanya ikut serta dalam perlombaan senam lansia, tetapi juga menyelenggarakan perlombaan PKK se-Kecamatan Silaen. Langkah ini menunjukkan keterlibatan yang kuat dari berbagai elemen masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan para lansia.

Kehadiran Bapak Bupati pada acara ini juga memberikan makna yang lebih dalam. Ini menunjukkan dukungan pemerintah daerah dalam mengapresiasi dan mendorong upaya-upaya positif seperti ini. Bapak Bupati mengungkapkan rasa bangganya atas semangat para lansia dan mengakui pentingnya menjaga kesehatan di usia lanjut.

Dalam suasana yang penuh keceriaan, para peserta berkompetisi dengan penuh semangat. Mereka tidak hanya menampilkan gerakan senam yang apik, tetapi juga menunjukkan semangat persaudaraan dan semangat berkompetisi yang sehat. Perlombaan ini tidak hanya meriah dalam hal kompetisi, tetapi juga dalam hal meningkatkan rasa persatuan dan semangat gotong-royong di antara masyarakat lansia.

Acara perlombaan senam lansia ini berhasil membangkitkan semangat positif dan antusiasme dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan di kalangan lansia. Dengan dukungan penuh dari berbagai elemen masyarakat, seperti partisipasi aktif Bapak Bupati, lansia, dan PKK Lumban Dolok, Kecamatan Silaen kembali menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan yang ramah lansia dan menghargai kontribusi mereka dalam masyarakat.