Pelaksanaan supervisi dan monitoring Desa binaan oleh Ketua Tp Pkk Kabupaten

• Sep 04, 2023

**Pelaksanaan Supervisi dan Monitoring Desa Binaan di Desa Lumban Dolok Memperoleh Sorotan Khusus**

*Desa Lumban Dolok, 4 September 2023* - Hari ini, Desa Lumban Dolok menjadi saksi dari pelaksanaan yang sangat penting dalam pengembangan desa binaan. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Ketua TP PKK Kabupaten( Ny Rita Marlina Poltak Sitorus) , Bapak Camat Kecamatan Silaen( Moses Simajuntak) , dan Ketua TP PKK Kecamatan(Ny Denniyati Moses Simajuntak) .

Acara supervisi dan monitoring ini bertujuan untuk mengukur kemajuan dan memastikan efektivitas program-program yang telah dijalankan di Desa Lumban Dolok. Dengan kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Ketua TP PKK Kabupaten, acara ini memperoleh sorotan khusus dan menunjukkan komitmen serius untuk meningkatkan kualitas hidup warga desa.

Ketua TP PKK Kabupaten, yang juga dikenal sebagai pemimpin yang peduli terhadap isu-isu sosial dan ekonomi di kabupaten ini, memberikan pidato pembukaan yang inspiratif. Beliau menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah kabupaten, kecamatan, dan desa dalam mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan.

Bapak Camat Kecamatan Silaen turut memberikan kontribusi berharga dengan memberikan informasi terkini tentang proyek-proyek yang sedang berlangsung di wilayahnya. Dia juga menyoroti pencapaian-pencapaian positif yang telah diraih dalam memajukan Desa Lumban Dolok.

Selain itu, Ketua TP PKK Kecamatan memberikan perspektif penting tentang peran perempuan dalam pengembangan desa. Beliau menekankan pentingnya inklusi dan pemberdayaan perempuan dalam setiap aspek kehidupan desa.

Dalam acara ini, dilakukan pula peninjauan lapangan untuk melihat langsung proyek-proyek yang telah dibiayai oleh pemerintah kabupaten. Ini adalah langkah kunci dalam memastikan bahwa dana publik digunakan dengan bijak untuk meningkatkan infrastruktur dan kualitas hidup warga desa.

Acara pelaksanaan supervisi dan monitoring di Desa Lumban Dolok adalah contoh nyata dari komitmen pemerintah dalam memastikan bahwa pembangunan desa berjalan sesuai dengan rencana dan berdampak positif bagi masyarakat. Kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Ketua TP PKK Kabupaten, Bapak Camat Kecamatan Silaen, dan Ketua TP PKK Kecamatan memperkuat keyakinan bahwa kolaborasi dan transparansi adalah kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.