KADARKUM Lumban Dolok Tolak Narkoba

• Sep 15, 2023

Lumban Dolok, 15 September 2023 - Komunitas Kaderkum, yang bergerak dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba, menggelar sebuah kegiatan penting yang dihadiri oleh berbagai pejabat penting di Silaen. Acara tersebut bertujuan untuk bersama-sama menyuarakan penolakan terhadap narkoba demi melindungi generasi muda bangsa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Silaen, Moses Simajuntak ST, MM, yang menyampaikan pesan-pesan penting tentang peran penting masyarakat dalam menjaga kebersihan dari narkoba. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan komunitas seperti Kaderkum dalam upaya ini.

Kapolsek Silaen, AKP R. H. Tampubolon, SH, juga turut hadir dalam acara ini, dan beliau menggarisbawahi peran polisi dalam memberantas peredaran narkoba. Selain itu, IPDA Zulkifli dari KBO SAT RESNARKOBA memberikan pemahaman mendalam tentang tindak pidana narkoba dan cara-cara pencegahannya.

Kehadiran Aiptu Betmen Panjaitan sebagai Kanit Binmas memberikan perspektif dari kepolisian tentang pencegahan narkoba di tingkat masyarakat. Beliau memberikan saran dan informasi praktis kepada peserta tentang bagaimana melibatkan komunitas dalam upaya pencegahan narkoba.

Kegiatan ini merupakan langkah nyata komunitas Kaderkum dalam mendukung upaya pemerintah dan kepolisian dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan generasi muda. Semua peserta berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam melawan narkoba dan menjaga masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.